Toma di Triora

Toma di Triora

16,00 €

Il formaggio d’alpeggio di Triora è un formaggio vaccino a pasta pressata.

Si tratta di un prezioso prodotto frutto di una antica e complessa lavorazione. Per questo, il latte, portato a 37° di temperatura, viene lavorato con del caglio liquido di vitello. Una volta che è stata raggiunta la durezza ottimale, si ottengono dei bocconcini della grandezza di noci che vengono lasciati a riposare. Una volta estratto dalla caldaia, si pressa il composto e lo si pone nelle fascere. In quel momento avviene la salatura. Dopo un minimo di tre mesi e un massimo di un anno, trova i sui abbinamento ideali.

Utilizzi e abbinamenti: Si accompagna con insalate e ortaggi, funghi, fave.

Scheda dati

Regione di produzione
Liguria
Tipo di latte
Latte vaccino
Altre caratteristiche
Formaggio di alpeggio

Riferimenti specifici

Potrebbe piacerti anche

THEME OPTIONS

Panel Tool

Full Width Boxed Large
Yes No
Font Base
Font Heading
Font Slider
Font Senary
Font Septenary
Color Default
Headings Color
Link Color
Link Hover Color
Text Color
Price Color
Button Background
Button Hover Background
Button Color
Button Hover Color
Product Background
Product Name Color
Product Name Hover Color
Product Price Color
Product Regular Price Color
Product Button Background
Product Button Hover Background
Product Button Color
Product Button Hover Color
On Sale Badge Background
On Sale Badge Color
New Badge Background
New Badge Color
Sale Badge Background
Sale Badge Color
Online Only Background
Online Only Color
Pack Badge Background
Pack Badge Color
Block Background
Block Inner Background
Block Heading Background
Block Heading Color