Caprino stagionato
Caprino stagionato dal sapore caratteristico e deciso.
Formaggio a lavorazione lattica di puro latte crudo di capra, la coltura a Penicillium Candidum sulla crosta ne determina il colore bianco e il gusto intenso. A seconda della stagionatura la pasta varia da essere compatta e gessata a morbida e cremosa grazie alla proteolisi.
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Piemonte
- Tipo di latte
- Latte di capra
- Trattamento del latte
- Latte crudo
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