Ginestrina
La Ginestrina è un formaggio stagionato 100% latte crudo di capra proveniente da animali al pascolo. È una toma unica nel suo genere: la pasta è asciutta, il gusto è deciso. Al tipico sentore caprino si aggiungono le note delle erbe del pascolo.
Utilizzi e abbinamenti: è un formaggio da tavola che, quando raggiunge una stagionatura superiore all’anno, diventa un vero e proprio formaggio da meditazione.
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Lombardia
- Tipo di latte
- Latte di capra
- Trattamento del latte
- Latte crudo
Potrebbe piacerti anche