Blu di capra del lago

8,30 €

Il blu di capra appartiene alla nobile e antica famiglia degli “erborinati”. Durante la naturale stagionatura, che si protrae su assi di legno per oltre sessanta giorni, il formaggio viene opportunamente
forato – secondo un antica usanza – utilizzando appositi aghi di rame che ne favoriscono l’erborinatura e la grande complessità organolettica. La crosta è sottile e la pasta è morbida e piacevolmente cremosa, segnata da delicate striature di muffe blu che ricordano il colore dell’acqua dei laghi di montagna.

Stagionatura minima: 3 mesi

Blu di capra del lago - Formaggio erborinato di capra

INGREDIENTI: LATTE di capra, caglio, sale.

Utilizzi e abbinamenti: si abbina idealmente a vini rossi corposi.

Scheda dati

Regione di produzione
Piemonte
Tipo di latte
Latte di capra
Tempo di stagionatura
Media stagionatura (60 - 180 giorni)
Altre caratteristiche
Formaggi erborinati

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