Testun alle vinacce di Barolo D.O.C.G.
Il Testun alle vinacce è un formaggio raro. Viene stagionato in alpeggio nei “Crutin della Cialancia” ed affinato in vinacce arricchite di vino Barolo D.O.C.G.
Stagionatura minima: 150 giorni + 60 giorni in barrique
INGREDIENTI: LATTE crudo, sale, caglio. In crosta: Vinacce di Barolo.
Utilizzi e abbinamenti: formaggio di meditazione, si abbina a grandivvini rossi di annata.
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Piemonte
- Tipo di latte
- Latte vaccino
- Tempo di stagionatura
- Lunga stagionatura (oltre 180 giorni)
- Trattamento del latte
- Latte crudo
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