Gorgonzola D.O.P. dolce
Un prodotto particolarmente cremoso dal sapore decisamente dolce con una stagionatura media che si affina anche oltre gli 80/85 giorni, per esaltarne al massimo dolcezza e cremosità.
Stagionatura minima: 50 giorni
INGREDIENTI: LATTE, fermenti lattici, sale, caglio, lieviti penicillium
Curiosità: Il Gorgonzola D.O.P. ha una lunga storia che affonda le sue radici nel 9° secolo.
Il Gorgonzola D.O.P. è un formaggio naturalmente privo di lattosio* (*inferiori a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio)
Utilizzi e abbinamenti: perfetto sul pane, per golose bruschette e sulla pizza. Ideale come condimento per risotti, primi piatti e polenta.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Piemonte
- Tipo di latte
- Latte vaccino
- Tipo di certificazione
- D.O.P.
- Trattamento del latte
- Latte pastorizzato
- Altre caratteristiche
- Formaggi erborinati
Formaggi senza lattosio
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