Toma della Valsesia fresca
La Toma della Valsesia è una toma tipica prodotta con latte vaccino crudo intero.
Questo formaggio è ottenuto dopo ogni mungitura, ossia due volte al giorno. Il latte munto in alpeggio, profumato dalle erbe di montagna , deve essere trasformato subito per ottenere un prodotto conservabile a lungo che viene poi portato presso la cantina per la stagionatura che varia dai 30 e 60 giorni.
INGREDIENTI: LATTE intero crudo, sale, caglio
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Piemonte
- Tipo di latte
- Latte vaccino
- Trattamento del latte
- Latte crudo
Riferimenti specifici
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