Sola di pecora - Formaggio artigianale di pecora

Sola di pecora

6,80 €
Formaggio di media stagionatura di latte ovino (95%) dalla tipica forma a parallelepipedo irregolare con i bordi stondati, dovuta alla produzione tradizionale in teli di lino. La crosta, resistente e fiorita al naturale è di color giallo, tendente al rossiccio con la stagionatura. La pasta semidura ed elastica è uniforme, con velature di color giallo paglierino. 

Stagionatura: 10/20 giorni

INGREDIENTI: LATTE ovino (95%), LATTE, caglio, sale, fermenti lattici

Curiosità: La sua tecnica di lavorazione è stata tramandata a voce per generazioni: per questo la ricetta della sola, formaggio antichissimo tipico delle Alpi del Sud, non è mai stata trascritta in passato e mantiene intatti il gusto e il sapore di un volta.

Scheda dati

Regione di produzione
Piemonte
Tipo di latte
Latte misto
Tempo di stagionatura
Breve stagionatura (15 - 60 giorni)

Potrebbe piacerti anche

THEME OPTIONS

Panel Tool

Full Width Boxed Large
Yes No
Font Base
Font Heading
Font Slider
Font Senary
Font Septenary
Color Default
Headings Color
Link Color
Link Hover Color
Text Color
Price Color
Button Background
Button Hover Background
Button Color
Button Hover Color
Product Background
Product Name Color
Product Name Hover Color
Product Price Color
Product Regular Price Color
Product Button Background
Product Button Hover Background
Product Button Color
Product Button Hover Color
On Sale Badge Background
On Sale Badge Color
New Badge Background
New Badge Color
Sale Badge Background
Sale Badge Color
Online Only Background
Online Only Color
Pack Badge Background
Pack Badge Color
Block Background
Block Inner Background
Block Heading Background
Block Heading Color