Sola di pecora
6,80 €
Formaggio di media stagionatura di latte ovino (95%) dalla tipica forma a parallelepipedo irregolare con i bordi stondati, dovuta alla produzione tradizionale in teli di lino. La crosta, resistente e fiorita al naturale è di color giallo, tendente al rossiccio con la stagionatura. La pasta semidura ed elastica è uniforme, con velature di color giallo paglierino.
Stagionatura: 10/20 giorni
INGREDIENTI: LATTE ovino (95%), LATTE, caglio, sale, fermenti lattici
Curiosità: La sua tecnica di lavorazione è stata tramandata a voce per generazioni: per questo la ricetta della sola, formaggio antichissimo tipico delle Alpi del Sud, non è mai stata trascritta in passato e mantiene intatti il gusto e il sapore di un volta.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Piemonte
- Tipo di latte
- Latte misto
- Tempo di stagionatura
- Breve stagionatura (15 - 60 giorni)
Potrebbe piacerti anche
Leo Elements Font End
Panel Tool
Full Width
Boxed Large
Yes
No
Font Base
Font Heading
Font Slider
Font Senary
Font Septenary
Color Default