Sola di vacca

5,70 €

Formaggio di media stagionatura da latte vaccino dalla tipica forma a parallelepipedo irregolare con i bordi stondati, dovuta alla produzione tradizionale in teli di lino. La crosta color paglierino è fiorita al naturale e resistente. La pasta semidura ed elastica è grassa e compatta, con piccole occhiature.

Stagionatura: 10/20 giorni su stuoie in legno

Sola di vacca

INGREDIENTI: LATTE vaccino, caglio, sale, fermenti lattici

Curiosità: “Sola” in dialetto piemontese è la suola delle scarpe, cui questo formaggio dalla forma squadrata tende a somigliare, soprattutto dopo una lunga stagionatura. Unica tra i formaggi, la sola nasce in teli di lino da cui sgronda il siero. La successiva stagionatura uniforme su stuoie di midollino di legno è il segreto del gusto unico di questa sola di vacca.

Scheda dati

Regione di produzione
Piemonte
Tipo di latte
Latte vaccino
Tempo di stagionatura
Breve stagionatura (15 - 60 giorni)

Potrebbe piacerti anche

THEME OPTIONS

Panel Tool

Full Width Boxed Large
Yes No
Font Base
Font Heading
Font Slider
Font Senary
Font Septenary
Color Default
Headings Color
Link Color
Link Hover Color
Text Color
Price Color
Button Background
Button Hover Background
Button Color
Button Hover Color
Product Background
Product Name Color
Product Name Hover Color
Product Price Color
Product Regular Price Color
Product Button Background
Product Button Hover Background
Product Button Color
Product Button Hover Color
On Sale Badge Background
On Sale Badge Color
New Badge Background
New Badge Color
Sale Badge Background
Sale Badge Color
Online Only Background
Online Only Color
Pack Badge Background
Pack Badge Color
Block Background
Block Inner Background
Block Heading Background
Block Heading Color