Murtret P.A.T.

Murtret P.A.T.

9,30 €
Il Mortrett o Murtret si ottiene dall'impasto di parti di tome (o cagliata sgocciolata derivante dalla preparazione della toma) locali con spezie, si può utilizzare anche della ricotta vaccina. 
La crosta è assente quando il Mortrett o Murtret è appena formato, sempre più presente e scura nelle produzioni stagionate. La pasta è dura, compatta, leggermente asciutta nelle produzioni giovani, secca in quelle essiccate e/o affumicate, sempre con la presenza delle spezie (peperoncino e cumino) e il suo sapore è deciso.
Si produce nei comuni dell'Alto Eporediese in provincia di Torino.

Utilizzi e abbinamenti: tradizionalmente il Mortrett viene consumato prevalentemente con la polenta o con le patate lesse, ma le versioni a pasta più dura possono anche essere grattugiate ed essere impiegate per insaporire piatti a base di pasta o di riso. Si abbina a vini rossi di corpo.

Scheda dati

Regione di produzione
Piemonte
Tipo di latte
Latte vaccino
Tipo di certificazione
P.A.T.

Potrebbe piacerti anche

THEME OPTIONS

Panel Tool

Full Width Boxed Large
Yes No
Font Base
Font Heading
Font Slider
Font Senary
Font Septenary
Color Default
Headings Color
Link Color
Link Hover Color
Text Color
Price Color
Button Background
Button Hover Background
Button Color
Button Hover Color
Product Background
Product Name Color
Product Name Hover Color
Product Price Color
Product Regular Price Color
Product Button Background
Product Button Hover Background
Product Button Color
Product Button Hover Color
On Sale Badge Background
On Sale Badge Color
New Badge Background
New Badge Color
Sale Badge Background
Sale Badge Color
Online Only Background
Online Only Color
Pack Badge Background
Pack Badge Color
Block Background
Block Inner Background
Block Heading Background
Block Heading Color