Casolet piccolo - Formaggio tipico della Val di Sole

Casolet piccolo

13,00 €

È sicuramente il formaggio tipico della Val di Sole, prodotto con latte intero di vacca, crudo termizzato e stagionato non più di 30 giorni.

La sua caratteristica è quella di sciogliersi in bocca, la pasta morbida, dall’occhiatura quasi assente e dal gusto dolce e delicato di burro fresco e panna.

La forma pesa 600-700g circa.

Peso

INGREDIENTI: LATTE CRUDO TERMIZZATO intero, sale, caglio.

Origine del latte: Alta Valle di Sole (Trentino, ITALIA).

Curiosità: Il nome ha un’origine latina: deriva da caseulus, piccolo formaggio. Gli abitanti di alcuni paesi delle valli di produzione come Celentino, dove appunto si produce il caseulus, venivano chiamati “casoletti”.

Scheda dati

Regione di produzione
Trentino-Alto Adige
Tipo di latte
Latte vaccino
Tempo di stagionatura
Breve stagionatura (15 - 60 giorni)
Trattamento del latte
Latte termizzato

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