Puzzone di Moena D.O.P. di malga
Prodotto in caseificio con il latte crudo degli alpeggi, rappresenta una piccola grande rarità, fregiato del riconoscimento di “Presidio Slow Food” a garanzia della sua tradizionalità e genuinità.
La produzione, limitata a poche forme, si contraddistingue per il tipico colore giallo paglierino carico e per i profumi e gli aromi più intensi e complessi.
Stagionatura: 3/6 mesi.
Descrizione
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Dettagli del prodotto
Scheda dati
- Regione di produzione
- Trentino-Alto Adige
- Tipo di latte
- Latte vaccino
- Tempo di stagionatura
- Media stagionatura (60 - 180 giorni)
- Trattamento del latte
- Latte crudo
- Altre caratteristiche
- Formaggio di alpeggio
Riferimenti specifici
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