Toma al rosmarino
Formaggio a latte crudo che supera i sessanta giorni di stagionatura.
Crosta consistente, di colore bruno, più spessa a stagionatura avanzata. Pasta morbida ed elastica, con occhiatura sparsa e di piccole dimensioni, colore bianco o paglierino, più intenso nelle produzioni della stagione estiva.
Sapore: intenso di latte, dolce, tipico, al quale si abbina il gusto deciso del rosmarino.
INGREDIENTI: LATTE crudo, rosmarino, sale, fermenti, caglio.
I formaggi a latte crudo sono l'eccellenze assoluta del mondo caseario. Il latte in questo caso non è filtrato e non è trattato a livello termico. I formaggi a latte crudo sono dunque estremamente ricchi di vitamine (soprattutto A, C e D) e proteine. Facili da digerire e ricchi di proprietà nutritive. Inoltre, a livello di proprietà organolettiche, risultano molto più gustosi e particolarmente aromatici.
È da evitare il consumo di formaggi a "latte crudo" da parte di bambini in età prescolare, donne in gravidanza, anziani e persone immunodepresse.
Scheda dati
- Regione di produzione
- Valle d'Aosta
- Tipo di latte
- Latte vaccino
- Tempo di stagionatura
- Media stagionatura (60 - 180 giorni)
- Trattamento del latte
- Latte crudo
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